• regatta.jpg
  • sonnenuntergang.jpg
  • steg.jpg
  • wasserspiegelung.jpg

Aufgaben und Ziele

Wie in der Satzung festgelegt unterstützt unser
Verein den Verband der Köche Deutschland bei der Durchführung seiner Aufgaben.

Wir pflegen die Kollegialität und Geselligkeit durch regelmäßig abzuhaltende Versammlungen, pflegen die Kochkunst und deren Erzeugnisse durch die Teilnahme an fachlichen Messen.
Diese Veranstaltungen führen wir jeden 2. Montag im Monat, an wechselnden Veranstaltungsorten durch.(in den Monaten Januar, Juli & August finden keine Veranstaltung. statt )

Wir führen fachliche Vorträge durch. Gerade heute steht jeder, der professionell kocht, vor vielen offenen Fragen.
Im Spannungsfeld von Fast Food und Biokost,
von weltweit verfügbaren exotischen Leckerbissen und einer neuen, qualitativ hochwertigen Regionalküche,
Forderungen nach Wirtschaftlichkeit und hohen Personalkosten gilt es, Orientierung zu finden.

Der Köcheverein setzt sich mit brennenden Fragen auseinander und versorgt seine Mitglieder mit Informationen aus erster Hand.
Fördern die Jugendarbeit durch Prüfungsvorbereitung, Teilnahme an Wettbewerben.
Mitglieder des Vereins der Köche Scharmützelsee und Umgebung e.V. engagieren sich bei:

- Prüfungen im Kochberuf
- Jurytätigkeit bei Wettbewerbe
- Achenbachpreis

 

Und wer sich schon jetzt dazu entschieden hat, aktiv in unserem Verein mitzuwirken, kann sich sofort den Aufnahmeantrag herunterladen und unser Vereinsleben fortan mitgestalten.

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.